NPO法人ふぐ食応援大使の会は、ふぐ食を日本から世界に広めるとともにふぐ処理者の資格の取得を目的とした料理人の育成、生産者の資源保護の取組みや地産地消の支援に繋がる広報活動を行っている団体です。

第一回全国ふぐ料理コンテストの申込みについて

Widget Area

これから料理コンテストへの申込みをお考えの皆様へ

 

料理コンテストへの申込みは、先ず参加者受付フォームから受付登録を行ってください。受付登録後にエントリーシート(応募書類)を発送します。返送用の封書も同封しています。規定のエントリーシート以外は受付ておりませんので、ご注意ください。

開催概要の一次審査において、一部(提出書類)に変更がありますが、エントリーシートの規定に従い、提出してください。

【 変更箇所 】

①完成写真又はデッサン ➨ 完成写真とデッサン

②作文(自己アピール〔内容自由〕) ➨ 作文(規定の設問)

③料理の完成画像2枚以上 ➨ 規定の料理の写真を提出

※写真については5月3日の追加情報をご参照ください。

 

5月30日の申込みの期限が迫っていますが、これから申込まれる方は、エントリーシートのお届け、および提出までの時間を考慮し、当初定めていた5月30日の書類提出期限を6月5日(月)必着とします。

すでにエントリーされている方は、5月30日の書類提出の期限を厳守してください。